Home - I nostri vini - Contatti


Vini rossi della tradizione

 


Gutturnio 
Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata
Frizzante

Ottenuto dalla vinificazione di uve Barbera e Bonarda, si presenta di colore rosso rubino brillante profumo caratteristico vinoso e sapore morbido. 
Ideale a tutto pasto ed in modo particolare con i salumi.

Servire alla temperatura di 16°C.

 

Barbera dell'Emilia 
Indicazione Geografica Tipica
Vino del Maestro 
Frizzante

Ottenuto dalle uve dell'omonimo vitigno, si presenta di colore rosso rubino, profumo vinoso, fresco, gradevole e di sapore secco. 
Ideale a tutto pasto, si accompagna in modo particolare con carni rosse e primi piatti saporiti. 

Servire alla temperatura di 16°C.

 

 

Bonarda dolce 
Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata
Frizzante

Ottenuto dalle uve dell'omonimo vitigno, si presenta di colore rosso rubino, profumo caratteristico, sapore dolce e fragrante. 
É ottimo con i dolci tradizionali, la pasticceria secca e i formaggi saporiti. 

Servire alla temperatura di 16°C.

Vini bianchi della tradizione

 


Ortrugo

Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata 
Frizzante

Ottenuto da uve dell'omonimo vitigno, si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo delicato e floreale, sapore delicato con retrogusto caratteristico. 
Ideale come aperitivo, con carni bianche, salumi e piatti di pesce.

Servire alla temperatura di 10°C.

 

Sauvignon dell'Emilia
Indicazione Geografica Tipica 
Invidia 
Frizzante

Ottenuto dalle uve dell'omonimo vitigno, si presenta di colore giallo paglierino, profumo delicato, intenso e con sapore morbido. 
Ideale con antipasti, piatti freddi, carni bianche e piatti di pesce.

Servire alla temperatura di 10°C.

 

Bianco dell'Emilia
Indicazione Geografica Tipica 
Ricciolo d'oro 
Vino frizzante

Ottenuto da un sapiente uvaggio di uve Malvasia e Trebbianino, si presenta di colore giallo paglierino, profumo delicato, intenso e con sapore morbido. 
Ideale con antipasti, piatti freddi, carni bianche e piatti di pesce.

Servire alla temperatura di 10°C.

 


Malvasia dell'Emilia

Indicazione Geografica Tipica 
Gelosia 
Frizzante - Dolce

Ottenuto da uve dell'omonimo vitigno, si presenta di colore giallo paglierino, profumo caratteristico, intenso con sentori aromatici e sapore fresco. 
Ideale con dolci a pasta lievitata.

Servire alla temperatura di 10°C.

   
Le selezioni
 

Greta
Metodo Charmat
Spumante

Delicato, floreale e fruttato. Ideale come aperitivo ed abbinato alla pasticceria.

Servire a 8°C.

 

Gutturnio Superiore
Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata
Vigna lanzone
Fermo

Ottenuto da una sapiente vinificazione di uve Barbera e Bonarda, si presenta di colore rosso rubino brillante profumo caratteristico vinoso e sapore morbido.
Ideale con primi piatti importanti, arrosti di carni rosse, selvaggina, pollame alla griglia e formaggi stagionati.

Servire alla temperatura di 18°C.

 

Rosso dell'Emilia
Indicazione Geografica Tipica
Vigna lanzone
Frizzante

Ottenuto da una sapiente vinificazione di uve Cabernet e Bonarda, si presenta di colore rosso rubino con riflessi granata, profumo delicato, intenso e sapore morbido.
Ideale a tutto pasto ma in modo particolare con carni alla griglia e formaggi saporiti.

Servire alla temperatura di 18°C.

 

 

Gutturnio
Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata 
Follo 
Fermo

Ottenuto da una sapiente vinificazione di uve Barbera e Bonarda, si presenta di colore rosso rubino brillante profumo caratteristico vinoso e sapore morbido. 
Ideale con primi piatti importanti, arrosti di carni rosse, selvaggina, pollame alla griglia e formaggi stagionati. 

Servire alla temperatura di 18°C.